当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

细雨渺渺难阻工商英才 清风阵阵喜迎万千新生
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017-8-21 16:05:39

院长徐仲昆接受校电视台采访

学校大门

兄弟连的战士们坚守岗位

志愿者们为新生家长答疑解惑

“小红帽”们为新生提行李

新生办理报到手续

蟾宫折桂,工商迎八方学子共谱青春华章;百尺竿头,师生携万千英才齐绘人生梦想。从8月19日起,我院开展了为期两天的迎新工作。正当迎新工作紧锣密鼓之时,天公却不作美,天空中下起了小雨,这突如其来的阵雨却丝毫没有打乱迎新的节奏,志愿者们有序采取防雨措施,冒雨为新生提供服务。院长徐仲昆,副院长陈斌、杜先文、刘珊珊等学院领导也亲临迎新一线,为新生耐心答疑解惑。

自迎新准备工作开始,学院各单位便积极营造迎新氛围,设立了多种服务站,有教授咨询处、家长休息室、医疗救助站、失物招领处等,此外学院志愿者也分布在火车站、地铁口、前程路口和校园内的每一个角落,为新生提供一站式服务。主干道两边飘扬的水道旗和各学院充满特色的宣传条幅连成一片,校园处处呈现出一片喜悦祥和的迎新景象。

数字化报到,便捷之处显真情

为方便新生快速报到,精简报到流程,今年依旧沿用去年多媒体数字化迎新的报到形式。新生报到时,只需出示录取通知书、身份证、准考证,由工作人员扫描通知书上的条形码并核对身份信息,打印报到流程单。未缴费的新生需拿着流程单到缴费大厅进行缴费确认,缴完费用的新生可到综合楼三区领取校园卡等物品,并携带流程单及校园卡至宿舍楼大厅领取宿舍钥匙,完成入住。全部过程都由新生独自一人完成,有效的稳定了现场的秩序,并提高了新生独立完成任务的能力。数字化报到的有效运用,不仅减轻了学院相关部门的迎新压力,而且为学生及家长节省了大量的时间,提高了效率,方便了学生。

志愿服务随处见 新生省心又省力

不管你在校园的任何地方,只要你有需要就能看到志愿者的身影。全院师生齐上阵,组成了一支强大的志愿队伍。他们面带微笑顶着小雨,真诚地帮助每一位新生及家长,热情地帮他们提行李、指明道路,解决他们遇到的问题。由经管学院旅游管理专业的学生组成的工商导游团,更是发挥专业特长、不遗余力,带领新生及家长游遍全校,认真的为他们讲解我院的人文历史和学术建设。

Wifi全覆盖,学习娱乐两不误

今年7月底,学院内已实现无线网络全覆盖,在校师生拥有一个账号便可随时随地搜索网络资料、在线观看学习视频,同时也可以上网消遣娱乐,让使用者不再受到时间和地点的限制,利用网络享受到更优质的学习资源,更好地完成课程要求,极大地方便了广大师生的日常学习和生活。

20日下午,迎新工作圆满完成。新生即将面临开学第一课——军训,希望17级新生圆满完成军训任务。同时,也希望他们在接下来的大学生活里,求得更多知识,习得更多技能,努力实现自己的梦想,开创自己美好的未来。

迎新视频:https://v.qq.com/x/page/v0540gsrfvl.html

(图/文/视频:青年传媒中心)

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院