当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

我院隆重举行2017年“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”迎新生文艺晚会
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017-9-9 11:21:20

院长徐仲昆致词

开场舞《盛世花开》

大型舞剧《满江红》

群口快板《华彩工商》

拉丁舞《Grow up》

歌曲《全部都是你》

川剧《变脸》

歌舞剧《指尖上的生活》

时装表演《拾·裳》

歌伴舞《不忘初心》

歌舞朗诵《背影》

维族舞《翎韵之鼓》

街舞《Reborn》

朗诵《忠诚的灵魂》

合唱《走向复兴》

晚会现场

学院领导与演职人员合影留念

9月7日晚,郑州工商学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”2017级迎新生文艺晚会在我院田径场隆重举行。我院院长徐仲昆,副院长陈斌、杜先文、刘珊珊出席晚会,学院各分院院长、各职能部门负责人也参与其中,与2017级全体新生共同加入了这场文艺晚会。

晚会开始,院长徐仲昆发表致辞。他首先代表学院党政领导和教职员工,向全体新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他指出大一新生是祖国的未来、民族的希望,更是党的未来和希望,郑州工商学院将成为他们成长的新起点,陪伴度过充实的大学四年。徐院长还鼓励同学们要敢于接受挑战、坚持梦想,脚踏实地、志存高远,不忘初心、砥砺前行。

紧接着,开场舞《盛世花开》 拉开晚会序幕。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”——八百多年前岳飞抒发了他的壮志雄心,而今,舞剧《满江红》用慷慨激昂的歌声和威风凛凛的舞蹈展现出一幅沙场点兵的恢弘场面,仿佛当年岳家军犹在眼前;快板舞《华彩工商》气势磅礴,众人异口同声,动作整齐形如一人,节奏鲜明,歌颂着工商的历史与辉煌,字字扣人心弦;拉丁舞《Grow up》热情四射,舞者们全力挥洒青春的活力,带动全场激情,观众席中喝彩连连;由特邀嘉宾赵龙表演的川剧《变脸》更是引爆全场,“变脸”、“吐火”等技巧令人惊叹,他们用精湛的技艺向场下观众们演绎了中华文化的博大精深;歌舞剧《指尖上的生活》巧妙地传达“放下手机,走进生活”的健康生活理念,网络虚拟的美梦与现实多彩的生活完美碰撞,发人深省;唯美的时装表演《拾·裳》、维族舞《翎韵之鼓》和街舞《Reborn》都将晚会推向一个又一个高潮,场下荧光灯闪射,掌声不断,为观众们呈现出完美的视听盛宴;诗朗诵《背影》在歌舞和沙画的衬托下,一字一句都深入人心,引发共鸣;由艺术学院四位教师倾情演唱歌曲《不忘初心》承载着对未来的美好希冀;朗诵《忠诚的灵魂》和合唱《走向复兴》以铿锵有力的语言诠释了对党的绝对忠诚。

最后,晚会在出席领导与全体演职人员的合影中拉下帷幕。

本场晚会扩大了学院新媒体的推广力度,校友及学生家长都可通过QQ空间、映客直播、一直播进行即时收看,直播播放总量近七万次。此次晚会的成功举办也充分展示了我院学生的朝气与蓬勃,相信2017级新生在接下来的大学生活中不忘初心、追逐梦想,开拓自己新的篇章。

(图/文:青年传媒中心)

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院