当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

我院2017级新生军训动员大会顺利召开
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017-8-22 16:47:17

2017级新生军训动员大会现场

校国旗护卫队出旗

院长徐仲昆作重要讲话

副院长杜先文布置军训相关工作

承训教官代表张中则发言

 

新生代表段霖同学发言

8月21日,2017级新生军训动员大会在我院田径场隆重举行。院长徐仲昆教授,副院长杜先文、刘珊珊,其他职能部门负责人、各分院院长出席此次动员大会。2017级全体新生辅导员及新生参加了本次会议。会议由副院长刘珊珊主持。

鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌声冉冉升起,大会正式拉开帷幕。

随后,副院长杜先文布置军训相关工作并提出具体要求。一是要充分认识学生军事训练的重要性;二是要统筹安排,确保圆满完成军事训练等各项任务;三是要加强对军训工作的组织领导;四是要严格要求,确保军训取得实效;五是参训学员严禁在军训期间携带手机进入军训场地;六是要努力形成“学生服从管理、教官体贴爱护学生”的良好军训氛围。他强调军训是进入大学的第一课,参训学员要勇敢地去体验其中的苦与乐,不断突破自我、走向成功。

接着,承训教官代表张中则在发言中表示,他希望同学们继承和发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,学会关心集体、关爱他人,更要学会每天认真总结,深化自己的精神力量。

新生代表段霖同学在大会上代表全体新生做出承诺,她表示必将严格遵守军训纪律,一切听从指挥,以军人的意志要求自己,认真上好开学第一课。

最后,院长徐仲昆作重要讲话。他首先代表学院全体教职工对新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。徐院长强调,对新生进行军事训练是《中华人民共和国国防法》和《兵役法》的要求,是大学生的必修课,是关系到社会发展、国防建设、社会和谐的一项战略性工程,是增强大学生国防和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织纪律性,促进综合素质提高,为中国人民解放军培养预备役军官的重要举措。他指出同学们可以通过军训丰富国防知识、增强国防观念、提高国防素质,激发同学们的爱国热情,锻炼吃苦耐劳的精神,提升政治思想素质和心理素质,培养团结奋斗精神和集体荣誉感。他还要求参训学员要充分认识军训工作的重要性,认真贯彻严格训练、严格要求、严格管理的方针,高标准、严要求的完成各项任务;教官要发扬我军的优良传统和作风,以饱满的政治热情、严谨的工作作风影响和带动学生;负责素拓和口才训练的老师们要认真落实既定的培训方案,认真备课,培养学生的团队精神和创新精神。

此外,徐院长在会上对新生提出了几点要求:一是要学会自信,对国家自信、对自己自信、对家庭自信、对学校自信;二是要具备独立思考、独立判断的能力;三是要学会吃苦、懂得吃亏,也要学会与人交往,换位思考。他更希望同学们能够在大学四年里努力学习、积极进取,为学校开创一个新的工商时代。

新生军训动员大会的成功召开,让新生明确了军训的意义,鼓舞了士气,为确保接下来军训工作高效、高质的完成奠定了良好的思想基础。

(图:包慧涵、王文青/文:彭世峰)

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院