当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

我院隆重举行第二届心理话剧大赛暨年度心理健康工作颁奖典礼
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017年5月31日

马纪岗副处长做精彩点评

心理健康工作颁奖现场

心理话剧比赛掠影

5月24日晚,第二届心理话剧大赛暨年度心理健康工作颁奖典礼在我院宇华讲堂隆重举行。学生处副处长马纪岗、院团委社团文体科科长赖新歆、建工学院第一团总支书记刘振豫、文法学院团总支书记张少伟及心理健康教育中心老师、各系辅导员老师与学生代表共同观看了比赛。学生处和院团委老师担任本次大赛评委。

在大赛中,各代表队分别以信贷风险、社会实践、学习心理、人际交往等为切入点,诠释大学生常见的心理困扰和应对技巧。其中,《变形计》展示了大学生在社会实践中的完美蜕变:从不懂事的任性女儿转变为孝顺贴心的孩子,笑与泪的交织中感悟成长;《分享改变世界》从人际沟通的视角出发,演绎分享技巧打破人与人之间误解、屏障的破冰之旅;《回忆不痛,大学正美》使用倒叙方式,感悟大学校园中最难忘、最纯洁的室友情;《借贷风云》通过幽默诙谐的反串表演,生动呈现出违法校园贷的危害,提醒同学们使用法律武器保护自己;《三国——穷而后工》和《在成长的路上陪你长成》,通过剧中剧、课桌文化形式曲折反映大学生的成长路:那些人不只是你生命中的匆匆过客,他一直在你左右伴你成长。经过激烈角逐,《借贷风云》摘得桂冠,《变形计》、《回忆不痛,大学正美》荣获二等奖,《分享改变世界》、《三国——穷而后工》、《在成长路上陪你长成》荣获三等奖。随后,马纪岗副处长对话剧做精彩点评。马处长首先对各位指导老师及剧目演职人员的辛苦付出表示感谢。他认为,剧目真实演绎了大学生活,引起学生的情感共鸣;话剧所展示的应对技巧,有效释放了心理压力。最后,他强调了心理学知识的重要性,提倡大家主动学习心理知识,理智解决学习、生活中的各种困扰。

最后,对2016-2017学年心理健康工作中涌现出的先进个人——“优秀心理委员”、“优秀朋辈心理辅导员”进行表彰。

(文:学生处/图:青年传媒中心)

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院