当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

郑州工商学院第七届春季运动会成功举办
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017-4-21 20:32:30

院长徐仲昆致开幕词

运动员会徽方队步入会场

文体表演

跆拳道表演

俯瞰开幕式

观众席

会场

春拂大地万物苏,蓬勃工商创辉煌。4月20日上午,郑州工商学院第七届春季运动会正式开幕。郑州工商学院院长徐仲昆,副院长陈斌、杜先文、刘珊珊,党委副书记李居西,各分院院长及各职能部门负责人出席开幕式。全场近万余名观众共同见证了这一激动人心的时刻。开幕式由副院长刘珊珊主持。

上午八点二十分,伴随着春天的气息,由1300余名师生组成的大型文体表演为运动会拉开了序幕。文体表演共分为“传承、融合、创新、绽放”四个板块,其中有威猛迅疾、刚柔相济的南拳表演,有青春激扬、热情奔放的健身操表演,有铿锵有力、动感十足的节奏体语表演,有激情洋溢、技艺高超的街舞表演……特别是由会计学院、经管学院和文法学院的600名女生组成的巨型方阵,她们手持红伞依次拼出了“工商无双”、“CN”和中国结等图案,瞬间引爆全场,掀起开幕式的高潮。

接着,由国旗方队引领的各个方阵精神抖擞地相继步入会场。各个学院的入场方式争奇斗艳,精彩纷呈,看台上更是锣鼓喧天、呐喊不断。

运动会首先进行升旗仪式,在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起。

院长徐仲昆致开幕词。徐院长指出体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。长期以来,郑州工商学院坚持实施质量立校、文化兴校和特色强校战略,高度重视体育工作,不断完善体育设施建设,改进体育教学工作,深入开展阳光体育运动和素质教育五项工程之身心锻炼工程,使得学院竞技体育和群众体育活动蓬勃发展。

随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。裁判员表示定会严格遵守竞赛规则和裁判员准则,尊重参赛运动员,文明执法、严肃认真,圆满完成各项裁判工作。运动员代表宣誓,将服从指挥、遵守纪律、遵守规则、尊重裁判、尊重对手,赛出风格、赛出水平。

最后,徐仲昆院长庄严宣布,郑州工商学院第七届春季运动会正式开幕!

据悉,运动会比赛共持续两天,其中田径项目46个,趣味项目16项,参赛选手近千余名。本届运动会开幕式筹备时间历经一个多月,形式多样、规模宏大、参与人员众多,为现场观众带来了一场别出心裁的视觉盛宴。

媒体报道:

中国网·中部纵览:http://henan.china.com.cn/news/2017/0422/4636443.shtml

凤凰河南:http://share.iclient.ifeng.com/vampire/sharenews.f?fromType=vampire&forward=1&aid=13422271

 

腾讯视频:https://v.qq.com/x/page/f0395fv8gal.html

(图/文:青传新闻中心)

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院