当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

扎根边陲,绽放青春—2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会在我院举行
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017-4-17 9:24:13

副院长杜先文致辞

优秀志愿者石远东分享心路历程

2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会在宇华讲堂举行

学院领导与宣讲团成员合影留念

4月14日,2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者典型事迹报告会在郑州工商学院举行。来自新疆各个服务地区的5名青年志愿者向在场观众讲述了他们志愿服务期间的心路历程。郑州工商学院千余名师生共同聆听了宣讲会。

会上,郑州工商学院副院长杜先文鼓励青年学生要积极投身于西部的经济文化建设中去,坚定信心,牢固树立报效祖国、服务人民的崇高理想,在艰苦的环境中发挥自身特长,砥砺品格,勇于面对困难,提高解决实际问题的能力。

随后,服务于喀什地区麦盖提县团委的志愿者胡延晓介绍了西部计划实施的目的、志愿者的补贴标准、政策保障及留疆政策等相关信息,并在后续的互动环节解答了同学们的疑惑。服务于不同地区的青年志愿者石远东、王琳等人分别与在座听众分享了他们奉献西部、服务基层的动人故事和切身感悟。

近年来,郑州工商学院一直高度重视大学生支援服务西部计划工作。2016年7月,经河南省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室、河南省大学生志愿服务贫困县计划项目管理办公室考核评选,郑州工商学院团委西部计划项目办公室荣获“2016年度河南省大学生志愿服务计划优秀高校项目管理办公室”荣誉称号。

媒体报道:

凤凰河南:http://hn.ifeng.com/a/20170417/5584272_0.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

河南省教育厅:http://www.haedu.gov.cn/2017/04/19/1492593654081.html

(图/文:青传新闻中心)

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院