当前位置:首页郑州工商学院重要新闻

我院召开全体教职工会议传达贯彻全国两会精神
发布人:赵祜月  来源部门:郑州工商学院  浏览人次:次     发布时间:2017-3-29 16:38:31

董事长李光宇在会上传达全国两会精神并作重要讲话

院长徐仲昆主持大会

3月28日下午,学院在宇华讲堂召开全体教职工大会。董事长李光宇,院长徐仲昆,副院长陈斌、杜先文、刘珊珊,党委副书记李居西出席会议,学院各级领导干部和全体教职工参加了大会,大会由徐仲昆院长主持。

会上,董事长李光宇向大家传达贯彻了李克强总理的政府工作报告、张德江委员长的全国人大工作报告和在河南代表团审议中的讲话精神,他强调在国内外复杂多变的政治经济形势下,我们要巩固习近平总书记在全党全国的领袖地位,以习近平总书记为领导核心,为十九大的胜利召开做好方方面面的保障工作。此外,他指出习近平总书记主持召开的中央深化体制改革领导小组第二十三次会议上提出了《关于加强民办学校党的建设工作的意见》等三个有关民办教育的文件,表明了中央对民办教育的重视。郑州工商学院自转设以来,相继成立了学院党委和各院党总支,今后学院要进一步强化党建工作,积极从优秀青年教师和学生中发展党员,加强树立对共产主义的信仰。他还呼吁教师要弘扬“工匠精神”,扎实专业知识,提升个人修养,为学生塑造良好的学习氛围。

随后,李光宇董事长对学院今后的发展提出了具体要求。一是全体教职员工在工作上要实事求是、脚踏实地,贯彻落实“三老四严”的工作作风,勇于正视问题和矛盾,促进学院各项工作呈现又好又快的发展局面;二是要求全体教师和辅导员要坚持育人为本、德育为先的指导方针,强化教师是课堂第一责任人的理念,将学生工作做到极致;三是要求团学系统要加强思想引领、队伍建设、规矩制定方面的工作力度,同时把常规行为规范、突发性事件的处理等工作做好,对学生的成长成才负责;四是要培养学生形成正确的价值观,积极引导学生树立正确的人生目标,促进学生身心健康发展;五是要加强教师队伍的内部团结,建设良好的校园文化氛围。

最后,院长徐仲昆做了会议总结,他强调学校的每一位教职工都承担着育人的责任,全体教职工应以党的十八大会议精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,坚持科学发展观, 求真务实、凝心聚力,不断促进学院的各项工作迈上新台阶。

(图:赵蕊/文:赵祜月)

 

 

 
版权所有 ©2016 郑州工商学院